Раскрутка сайта почтовой рассылкой.

Пользователи Интернета постоянно получают на электронный ящик письма различного содержания. Письма могут быть спамом, то есть содержать нежелательную рекламную информацию, а могут быть интересными и очень полезными для получателя. Раскрутка сайта почтовой рассылкой, о которой мы поговорим сегодня, заключается в отправке приятных писем, писем, которые наверняка заинтересуют человека.

Почтовая рассылка для пользователей своего сайта, как правило, несколько отличается от той, которую могут получить сторонние люди. И в том и в другом случае необходимо уделить серьезное внимание качеству рассылки. Нельзя наспех делать чисто рекламную рассылку, иначе это и будет называться спамом, с которым все борются.

Регулярная рассылка для пользователей сайта направлена на то, чтобы они не забывали ваш проект, чтобы они вновь и вновь возвращались. В такой рассылке важно соблюсти четкую тематическую линию, поскольку вы отправляете письма подписчикам. В этой рассылке можно сообщить о появлении новых сервисов на сайте, об обновлении контента и так далее. Если рассылка будет интересной, то пользователи будут ждать ее с нетерпением.

Раскрутка сайта почтовой рассылкой новым людям, то есть по случайным или взятым из определенного источника почтовым адресам – это более сложная задача для составителя рассылки. Здесь нужно работать максимально аккуратно, стараясь привлечь на сайт новых клиентов. Нужно не допустить того, чтобы получатель письма нажал кнопку «это спам», так как это в конечном итоге может привести к блокированию сайта со стороны определенного почтового сервиса, правда произойдет это только в том случае, если многие пользователи посчитают письмо спамовым.

С самого названия и названия отправителя письмо должно заинтересовать человека. Название отправителя должно быть не стандартным, а более личным. То же самое касается названия письма, где можно внести и определенную интригу. Если вы не знаете, к какой именно целевой аудитории обращаетесь, то лучше сыграть на том, что интересно большинству людей.

Содержимое письма не должно включать большое количество рекламы о вашем сайте. Достаточно всего одной ссылки, которая позволит клиенту перейти на интернет-ресурс, с которого была организована рассылка. Текст письма, как уже говорилось выше, должен быть личным, то есть таким, чтобы человек на время забыл о том, что это рассылка, а не письмо, адресованное ему лично. Очень эффективный вариант текста, который обрывается на самом интересном, интригующем месте. Дочитать текст можно уже на вашем сайте.

Грамотная раскрутка сайта почтовой рассылкой является очень эффективной. Успехов!


Подписаться на еженедельную рассылку